г. Ростов-на-Дону

Тел.: 8 (863) 256-73-79

 

г. Новочеркасск

Тел./факс: 8 (8635) 26-09-13

 

 

 

 

Факс: 8 (863) 256-74-79

 

Тел.: 8 (909) 430-52-22

 

Email:  ygdonstroy@mail.ru

zayavka

Наши преимущества

  • Благодаря собственному производству мы контролируем качество нашей продукции.
  • Собственное производство позволяет предлагать нашу продукцию по низким ценам.
  • Мы изготовливаем и поставляем продукцию в короткий срок.
  • Наши специалисты готовы ответить на Ваш вопрос в кратчайшие сроки, описать перспективы, просчитать риски и последствия и в итоге найти правильное решение.
  • Задать вопрос через сайт или по телефону быстрей чем личная встреча - не нужно лишний раз приезжать. Наши специалисты оперативно обработают ваш запрос.
vopros

В наличии на складе

геосетка1

Геосетка

геотекстиль

Геотекстиль

Фото биомат 2

Биоматы

Новости

Через пять лет завершится строительство Ростовского транспортного кольца

 

5fc1449bc43bf466198393-870x400-1В правительстве Ростовской области заявляют, что строительство транспортного кольца планируется завершить в течение пяти лет.

Подробнее...

Новая трасса на Черное море пройдет через Саратов

4Проект новой трассы Екатеринбург - Краснодар, которая пройдет через Набережные Челны, Тольятти, Саратов и Волгоград подготовила Госкомпания Автодор. 

Подробнее...

Дорогу в России будут строить китайцы

1Впервые в России тендер на строительство автодороги протяженностью 800 километров выиграла зарубежная фирма. Китайская госкомпания приняла участие в тендере на сумму более семьсот миллионов долларов и победила.

Подробнее...

Укрепление габионами береговРазмывание берегов рек и других водоемов – распространенная проблема, для ее решения используют габионы. Они обеспечивают защиту побережий от эрозии и смещений. Это достойная альтернатива более дорогостоящим методикам, например, укреплению бетоном.

Что представляют собой габионы, применяемые для укрепления берегов

Габион – это конструкция каркасного типа, обладающая прямоугольной конфигурацией. Для ее изготовления применяют сетку с оцинкованным покрытием двойного кручения. Ячейки у такой сетки шестигранные, она отличается высокой прочностью.

Габионы являются одним из лучших решений для укрепления берега. Конструкции, предназначенные для эксплуатации в агрессивных условиях, имеют дополнительный полимерный слой. Габионы надежно укрепляют берега на продолжительный срок. Их применение особенно рекомендовано в неблагоприятных гидрографических условиях.

Секции габионных конструкций собирают, а затем заполняют природным камнем (обычно для этой цели применяют гранит со щебнем). Возможно применение и других наполнителей в соответствии с определенным техническим заданием.

Преимущества габионов для укрепления берегов рек

Габионы для берегоукрепления – это отличное решение. Подобные конструкции обладают следующими достоинствами:

1. Долгим сроком службы (долговечностью отличаются не только сами конструкции, но и заполнитель).

2. Возможностью создания береговых укреплений различной высоты.

3. Отменными декоративными свойствами (достигаются за счет того, что камень укладывается ручным способом).

4. Средней сложностью сборки.

5. Устойчивостью к волновым нагрузкам.

Габионы для укрепления берегов рек и прудов предотвращают их размывание. Габионные конструкции славятся своей прочностью и долговечностью, предназначаются для эксплуатации в непростых гидрографических условиях.

Укрепив побережье водоема габионами, можно надолго решить проблему. Они исправно выполняют свое предназначение на протяжении многих лет.

Ограничения по высоте конструкции незначительны. При необходимости можно возвести высокую габионную стенку. Это может быть каскадная стена, имеющая уступы или прямая. Ее облик зависит от требований технического задания.

Правильно сконструированные габионы обладают способностью противостоять волновым нагрузкам. Обеспечивают затухание ударного воздействия волн. Это становится возможным за счет большой массы конструкции, пористости и проницаемости ее структуры.

При использовании габионов отсутствует необходимость в дополнительном укреплении дна. При незначительной глубине реки или озера, достаточной прочности и устойчивости почвы можно обходиться без опорной подушки на дне. Это снижает расходы на монтаж.

Композитная структура отличается гибкостью, что дает ей возможность воспринимать незначительные усадки почвы, сама конструкция при этом не разрушается.

Незаполненные габионы в сложенном виде имеют компактные размеры, поэтому их легко транспортировать.

Преимущества использования габионов в целях укрепления побережий не вызывают сомнений. Для профессионалов, занимающихся изготовлением и монтажом габионных стенок, не составляет труда укрепить с их помощью любой берег. Привлечение спецтехники на подготовительном этапе позволяет выполнять эту работу в сжатые сроки при минимальных расходах